Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

1- Âmbito e Aplicação

A Perfil Encantado – Moda & Vestuário Lda (SÉCHIC) respeita as normas legais relativas à proteção de dados pessoais dos seus clientes (Pessoas Singulares), designadamente aquelas que emanam de disposições legais nacionais e comunitárias e deliberações da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

A SÉCHIC é uma marca registada da Perfil Encantado – Moda & Vestuário Lda, sociedade com sede na Praça da Sé n.º 32/37, Bragança, com o Código Postal 5300-265 e com o Número de Identificação Fiscal (NIF) 513892931.

Esta Política de Privacidade não se aplica a websites que o cliente possa aceder através de links para outros websites e a SÉCHIC não é responsável pela recolha ou uso dos seus dados pessoais nesses websites.

Caso se verifiquem alterações a esta Política de Privacidade, a SÉCHIC notificará os seus clientes das mesmas. Após as alterações, se o cliente continuar a utilizar o website isso significará que aceita os novos termos desta Política de Privacidade. Caso o cliente não concorde com os novos termos, deverá comunicar à SÉCHIC e a sua conta será encerrada. O mesmo acontecerá sempre que o cliente solicite a eliminação da sua informação.

2- Dados Pessoais dos Clientes

Os dados pessoais dos clientes são todos os que sejam fornecidos direta ou indiretamente por cada cliente e com o seu consentimento na relação que estabelece com a SÉCHIC, nomeadamente, nome, NIF, sexo, data de nascimento, e-mail, telefone, morada de faturação e de entrega de produtos, informação para eventuais devoluções de valores (Exemplo: IBAN) e outra informação que considere relevante fornecer.

A SÉCHIC recolhe, utiliza e conserva dados pessoais fornecidos pelos clientes, nos termos permitidos pela legislação aplicável, de forma adequada à execução da relação contratual com os mesmos.

3- Finalidade da Recolha dos Dados Pessoais

Os dados pessoais fornecidos são recolhidos e tratados pela SÉCHIC apenas para fins relacionados com a utilização do presente website e nas lojas SÉCHIC, com vista à divulgação, informação e comercialização dos nossos produtos e serviços, durante e após a experiência de recolha de informação e de aquisição dos mesmos. Assim, os dados serão utilizados para o cumprimento das relações contratuais estabelecidas entre o cliente e a SÉCHIC, para fins de marketing, comerciais ou outros, inquéritos de satisfação de clientes e para informação sobre os produtos e serviços da SÉCHIC.

Alguns dos dados pessoais poderão ser comunicados a terceiros quando for necessário processar uma encomenda, nomeadamente nos seguintes casos: processar recebimentos e pagamentos; preparação e envio de produtos adquiridos; e processar a devolução de produtos.

4- Período de Armazenamento dos Dados Pessoais

Os dados pessoais apenas são conservados durante o período necessário para a prossecução das finalidades da recolha/tratamento (garantindo o cumprimento das deliberações da CNPD aplicáveis e demais legislação específica aplicável). Os dados pessoais apenas serão, ainda, guardados pela SÉCHIC até ao momento em que o cliente exerça o direito de oposição, o direito a ser esquecido ou cancele o seu consentimento.

 

5- Outras Disposições em Matéria de Proteção de Dados Pessoais

A SÉCHIC individualmente ou em conjunto com outra entidade (Subcontratada) determina as finalidades e os meios do tratamentos dos dados, é a “responsável pelo tratamento” e deve, nessa medida, entre outros aspetos, assegurar que: 1- Os dados pessoais são recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não sejam posteriormente tratados de forma incompatível com as finalidades da recolha; 2- Apenas são recolhidos os dados pessoais adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades da recolha; 3- Os dados pessoais recolhidos são exatos e atualizados; 4- São disponibilizadas ao titular dos dados todas as informações relacionadas com o tratamento efetuado, concedendo-lhe o direito de acesso, retificação, e eliminação dos seus dados, bem como a oposição ao seu tratamento, nos termos da lei; 5- Os titulares dos dados podem requerer junto da SÉCHIC o exercício dos seus direitos; 6- Que os colaboradores autorizados a aceder aos dados pessoais, estão vinculados ao dever de confidencialidade; e 7- Que foram implementadas as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais, contra a destruição, acidental ou ilícita, a alteração, acesso não autorizados e divulgação e contra qualquer forma de tratamento ilícito.

6. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Tecnologias utilizadas

Para recolhermos a informação acima referida e para a utilizarmos para os propósitos mencionados nesta Política de Privacidade recorremos a diferentes tecnologias, nomeadamente:

  • Cookies – arquivos de texto armazenados no seu browser quando visita um website. Estes ficheiros são usados pela maioria dos websites para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador e apenas recolhem informação anónima, não permitindo aceder ao computador dos utilizadores ou a qualquer informação pessoal.
  • Log files – rastreiam as ações ocorridas no site e recolhem informação, incluindo o endereço de IP, tipo de browser e páginas de chegada e saída, entre outras.
  • Tags e pixels – ficheiros eletrónicos usados para gravar informação sobre a forma como navega no nosso website.

A SÉCHIC utiliza diferentes tipos de cookies, nomeadamente:

  • Cookies essenciais – permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que os exijam não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos – recolhem informação estatística anónima que nos ajuda a perceber as preferências do utilizador ao navegar no nosso website.
  • Cookies de funcionalidade – são usados para guardar informação fornecida pelo utilizador (por exemplo aquando da inserção de dados em formulários).
  • Cookies de publicidade – servem para medir a eficácia da nossa publicidade e ajudam-nos a tomar decisões sobre a forma como a optimizar em função das preferências e comportamentos dos utilizadores.

Para qualquer questão relacionada com dados pessoais, por favor envie um e-mail para dpo@sechic.pt.